Председатель ТИК Ямальского района приняла участие в работе Совета глав Ямальского района

Председатель ТИК Ямальского района Светлана Гулакова приняла участие в заседании Совета глав муниципального образования Ямальский район под председательством Главы района Андрея Кугаевского, которое прошло 17 марта 2020 года в Яр-Сале.

Одним из пунктов повестки стала подготовка к общероссийскому голосованию за принятие поправок в Конституцию и единому дню голосования, который состоится 13 сентября 2020 года.

Светлана Гулакова рассказала присутствующим, что в районе созданы 13 участков для голосования, кроме того, предусмотрена возможность проголосовать досрочно и вне помещения для голосования. Для тундровиков и лиц, находящихся в отдаленной и труднодоступной местности досрочное голосование начнется за 20 дней до дня голосования. Те граждане, кто не сможет в день голосования прийти на участок для голосования в связи с режимом трудовой деятельности, смогут проголосовать в помещении участка за 3 дня до дня голосования. А для категории граждан, которая по уважительным причинам не сможет прибыть в помещение участка для голосования, предусмотрено голосование на дому так же за 3 дня до дня голосования. Для этого будет необходимо передать заявление, либо устное обращение в избирательную комиссию. На каждом участке для голосования помимо членов комиссий будут работать волонтёры. Они будут разъяснять ямальцам информацию о поправках, и помогать при голосовании.

В протокол заседания Совета глав были внесены поручения главам поселений по оказанию помощи в обеспечении проведения общероссийского голосования на территории Ямальского района.

Информация представлена ТИК Ямальского района


629700, ЯНАО, Ямальский район, с. Яр-Сале, ул. Кугаевского, д.11
(34996) 30656
(34996) 31073 (факс)
tik12yamal@mail.ru
© Территориальная избирательная комиссия Ямальского района. ТИКЯмала.рф. При использовании материалов ссылка обязательна