Создать условия для участия в голосовании независимо от места нахождения - задача избирательных комиссий Ямала

31 марта состоялось совещание председателя Территориальной избирательной комиссии Ямальского района Светланы Гулаковой с заместителем главы, руководителем рабочей группы по оказанию содействия избирательным комиссиям Наталией Манжула. Основная тема - организация голосования в труднодоступных и отдаленных местностях района, где ведут свою деятельность нефтегазодобывающие предприятия. В этих вопросах главный помощник избирательных комиссий - органы местного самоуправления. 

Для граждан, работающих вахтовым методом на территории района, запланировано образовать пять дополнительных избирательных участков: два в Сабетте, по одному - на Бованенковском, Харасавэйском и Новопортовском нефтегазоконденсатных месторождениях.

Численность работников предприятий ТЭК в районе превышает численность населения всего Ямальского района, и для того, чтобы все желающие смогли проголосовать по месту своего пребывания, нужно сформировать и обучить 5 дополнительных избирательных комиссий, проработать вопрос по обеспечению комиссий связью, оргтехникой, питанием и в срок доставить их в вахтовые поселки воздушным транспортом.

Кроме того, необходимо провести огромную работу по формированию и уточнению списков избирателей, которые примут участие в голосовании по месту нахождения в вахтовых поселках, и довести информацию о времени, месте и порядке голосования до каждого избирателя.

«По всем этим вопросам разработаны детальные совместные планы Ямальского избиркома и администрации района, налажено полное взаимодействие для того, чтобы каждый избиратель смог реализовать свое избирательное право, независимо от места нахождения», - заверила председатель ТИК Ямальского района Светлана Гулакова.

629700, ЯНАО, Ямальский район, с. Яр-Сале, ул. Кугаевского, д.11
(34996) 30656
(34996) 31073 (факс)
tik12yamal@mail.ru
Режим работы: с 8:30 до 12:30 и
с 14:00 до 18:00
Суббота, воскресенье выходной. В период проведения избирательных кампаний режим работы устанавливается решением комиссии
© Территориальная избирательная комиссия Ямальского района. ТИКЯмала.рф. При использовании материалов ссылка обязательна