Досрочному голосованию старт дан!

    В Ямальском районе, как и во всем ЯНАО, началось досрочное голосование. Для Ямальского района датой старта стало 30 августа. Две участковые избирательные комиссии побывали в Ярсалинской и Сеяхинской тундрах, предоставив тем самым жителям отдаленных и труднодоступных территорий возможность принять свое решение на выборах депутатов Госдумы РФ, Тюменской облдумы и Думы Ямальского района. К слову, теризбиркому в рамках досрочного голосования необходимо охватить более 6 400 избирателей, из них около 3 000 – сотрудники ТЭКа.     

    По традиции, члены участковых избирательных комиссий добираются до избирателей вертолетом и водным транспортом. И по той же сложившейся традиции, тундровики и работники предприятий ТЭКа радушно нас встречают.

     

    - Для коренных жителей, живущих и работающих в тундре, выборы всегда важны! Это способ принять участие в жизни района, округа, страны. Ямал в переводе с ненецкого – «край земли». Для всех избирательных комиссий района очень важно, чтобы жители тундры не чувствовали себя оторванными от мира, поэтому наша главная задача - создать все условия для реализации их избирательных прав, - отметила председатель Ямальского избиркома Светлана Гулакова.

 

    Одной из первых свой выбор сделала Мария Васильевна Тусида, жительница Сеяхинской тундры.

    Старт дан! Впереди еще 15 дней досрочного голосования, и мы надеемся, что в важном деле выборов ямальская капризная погода будет с нами заодно.


629700, ЯНАО, Ямальский район, с. Яр-Сале, ул. Кугаевского, д.11
(34996) 30656
(34996) 31073 (факс)
tik12yamal@mail.ru
Режим работы: с 8:30 до 12:30 и
с 14:00 до 18:00
Суббота, воскресенье выходной. В период проведения избирательных кампаний режим работы устанавливается решением комиссии
© Территориальная избирательная комиссия Ямальского района. ТИКЯмала.рф. При использовании материалов ссылка обязательна